Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Полезные советы при изготовлении пельменей

изготовление пельменей Обычно изготовление пельменей не представляется чем-то сложным, но нередко при производстве больших партий этого любимого продукта возникают вопросы о предварительной подготовке продуктов и рабочих помещений. Приведем в статье несколько развернутых ответов и профессиональных рекомендаций.

Какая должна быть температура теста при изготовлении пельменей?

Температура теста должна быть оптимальной для проявления свойств клейковины. В противном случае несоблюдение температурных режимов ведёт к дефектам пельменей на выходе. В этом случае мы ограничены следующими факторами: с одной стороны параметром клейковины, с другой – свертываемостью белка. Температура теста не должна быть как слишком низкой (не ниже +10 °С), так и слишком высокой. Здесь необходимы подробные пояснения. Если предприятие использует при замесе теста яичный порошок, то температура теста должна быть не выше 50 °С. Если же используются куриные яйца, то – не более 42 °С.

Какой оптимальный температурный режим должен быть в производственном цеху?

Здесь производственник должен учитывать два важных фактора:

  • для мясного фарша наилучшим образом подойдёт 10-15 °С, а иногда 4-6 °С. В основном так поступают на новых европейских колбасных производствах. Это новый евро-стадарт;
  • для муки низкие температурные показатели не допустимы, т.к. клейковина не будет в полной мере проявлять своих свойств.

Наши рекомендации: 18-20 °С в цехе, при условии отдельного холодного хранения заранее приготовленного фарша 0 минус 2.

Каким должен быть фарш?

По органолептическим свойствам (липкость, вязкость, плотность…) есть некоторые рамки, которые нам необходимо соблюдать, чтоб не было брака. Отметим основополагающие факторы:

Фарш не должен быть слишком жидким и липким.Но как во всех правилах есть свои исключения. И технолог вашего предприятия, с учетом нашего опыта при запуске оборудования, сможет использовать различные фарши. В этой ситуации специалисту приходится «играть» на функционально технологических свойствах фарша.

Какие оптимальные температуры фарша допускаются при формовке пельменей?

Как мы отмечали ранее, для хранения фарша, чем температура холоднее, тем лучше. Но при этом он не должен быть замёрзшим. Оптимальная температура хранения фарша 0 минус 2°С. Часто производители не в состоянии поддерживать такую температуру. В этой ситуации итальянское оборудование только выигрывает, т.к. оно работает на фаршах с температурой до +10 °С. При использовании линий LB Italia, вы будете ограничены только качеством фарша.

Дата: 20.06.2017
Сайт автора: http://www.compania-partner.ru
Статьи рубрики Продукты питания
Козье молоко
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Козье молоко Из всех молочных продуктов к наиболее ценным по праву относится козье молоко. Будучи свежим, непастеризованным оно несёт энергию жизни, превосходя по многим показателям коровье. Например, козье молоко в теплом виде усваивается организмом в течение двадцати минут, что в 2-3 раза быстрее, чем коровье. Козье молоко сырое наиболее полезно для человеческого организма, намного больше чем пастеризованное. Предлагаем вам отведать натурального козьего молока, и самим убедиться в его полезности и отличном вкусе. Купить козье молоко вы сможете в наших фирменных магазинах или заказать оптовую партию, и получить его в точно оговоренные сроки. Наши цены на козье молоко вас приятно удивят. Ведь за сравнительно небольшую сумму вы получите настоящее, домашнее козье молоко, которое получено от животных выращенных на экологически чистых кормах и чистейшей артезианской воде. Например, козье молоко лучше подходит в качестве заменителя материнского, чем коровье. Дело в том, что вес новорожденного козлёнка составляет от 2,5 до 5 килограмм, что примерно соответствует весу только ...

с «МолошКой» жить - здОрОво!
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Прогресс сыграл с человечеством злую шутку. Он дал нам автомобили, интернет, телефон и возможность путешествовать в любую точку планеты. Но взамен «забрал» почти все природное, натуральное, живое. Мы дышим выхлопными газами, а покупать вынуждены синтетическую одежду, кушать искусно замаскированную химию. Стоп! Каждый делает свой выбор сам. Строго по ГОСТу В пику «современным» достижениям многие люди возвращаются назад, к природе. Сейчас в моде не только загородная жизнь, натуральные материалы, хенд-мейд, но и чистые продукты. Чистые значит 100-процентно натуральные, без добавок, даже минимальной химии и консервантов. Именно такие настоящие, как и сто лет назад, молоко и сливочное масло можно купить в компании МолошКа. ООО «ТД «МолошКа» является стабильной и активно развивающейся компанией на рынке молочных продуктов в Сибири и Дальнего Востока. Партнеров-поставщиков в «МолошКе» отбирают с особым пристрастием поскольку компания делает ставку на наилучшее качество, то вся продукция соответствует требованиям ГОСТа и проходит строгую сертификацию. Оптовые клиенты «МолошКи» - производители молочной продукции региона. Недавно компания сделала подарок ...

«Униконс Лакто» - борьба с патогенами при упаковке мяса в вакуум
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 26.08.2020

Сохранение свежести и увеличение срока годности продукта – вот, пожалуй, ключевые направления, по которым развивается современное пищевое производство. Для мяса это тем более верно, учитывая, что мясо и мясные изделия имеют крайне небольшой срок хранения. Существует большое количество методов, чтобы исправить этот досадный факт – замораживание, соление, копчение, использование пищевых добавок и консервантов. Большую популярность приобрела вакуумная упаковка мясных продуктов. В этом случае из упаковки выкачивается воздух, в результате чего давление внутри нее падает ниже атмосферного. Это позволяет бороться с рядом аэробных бактерий, развитие которых может привести к порче мяса. К сожалению, вакуумная упаковка не является панацеей от анаэробных бактерий – то есть тех, которым для жизнедеятельности либо совсем не нужен кислород, либо минимальное его количество, например, молочнокислые бактерии (МКБ). В этом случае, технологи мясных производств советуют использовать препарат «Униконс Лакто». Он специально разработан для подавления молочнокислых бактерий при упаковке мяса и мясных изделий под вакуум. Внесение продукта любым технологически удобным способом позволяет обезопасить от ...

«Униконс нт» - мясные продукты без плесени
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 26.08.2020

Изделия из мяса являются настоящей приманкой для разного рода патогенных бактерий, распространение которых приводит к быстрой порче мяса. Так, довольно часто на мясных продуктах появляются дрожжи и плесневые грибы. К счастью, пищевая промышленность обладает действенным «оружием» против непрошенных захватчиков – это натамицин. Этот противоплесневый препарат известен под различными торговыми марками, но наибольший интерес представляет «Униконс НТ». Дело в том, что наряду со всеми широко известными свойствами натамицина, у данного препарата есть колоссальное преимущество перед аналогами. Итак, «Униконс НТ» эффективно подавляет размножение плесеней и образование дрожжей в широком спектре. Противогрибковая активность «Униконс НТ» на несколько порядков выше, чем у классической сорбиновой кислоты. То есть даже небольшие концентрации «Униконс НТ» обладают ингибирующим свойством по отношению к дрожжевым и плесневым грибкам. «Униконс НТ» не изменяет органолептические свойства. Это означает, что применяя этот препарат, можно быть уверенным: вкус, консистенция и аромат мясных продуктов останутся неизменными. При этом, «Униконс НТ» не влияет на полезные бактерии, которые так или иначе ...

Объявления из категории «Мясомолочная продукция» (посмотреть все объявления)

Макароны СОЮЗПИЩЕПРОМ Итальянские, рожки, 450гр

38  руб.
Регион: Курск

Макароны СОЮЗПИЩЕПРОМ Итальянские, рожки, 450гр По вкусу и качеству рожки не уступают традиционному продукту Италии, изготавливаются из твердых сортов пшеницы на высококачественном современном оборудовании. Состав: мука макаронная из твёрдых сортов пшеницы (дурум) высшего сорта, вода. штрихкод: 4602481000225, 4602481803291 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! ...
13.10.2020  23:59
Семечка эконом класса главные

руб.
Регион: Курск

Семечка эконом класса от производителя. Высококачественная семечка сорта Лакомка, выращенная на солнечном Алтае калибр +38. ...
23.07.2020  12:54
Макароны PIETRO CORICELLI Penne Rigate, перья, 500гр

99  руб.
Регион: Курск

Макароны PIETRO CORICELLI Penne Rigate, перья, 500гр Прямые трубочки, средней длины с боковыми бороздками из твердых сортов пшеницы. Продукция Pietro Coricelli - настоящее итальянское качество. штрихкод: 8004275060099, 8004275960092 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: 104209019 ...
27.06.2020  23:59
Гречневая крупа DR.NATURI Зеленая, в варочных пакетах, 5x80гр

88  руб.
Регион: Курск

Гречневая крупа DR.NATURI Зеленая, в варочных пакетах, 5x80гр Зеленая гречневая крупа в варочных пакетиках. Крупа в пакетиках быстро варится, всегда остается рассыпчатой, сохраняет естественный вкус и аромат. Оптимальный размер пакетика гарантирует впитывание крупой необходимого количества воды. штрихкод: 4602481801464 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! ...
27.06.2020  23:59
Гречневая крупа МИСТРАЛЬ Фермерская, 900гр

83  руб.
Регион: Курск

Гречневая крупа МИСТРАЛЬ Фермерская, 900гр Гречневая крупа высшего сорта выращенная на экологически чистых полях Алтая. Крупа гречневая - один из немногих видов круп, который подходит как для обычного, так и для диетического питания. В ней повышенное содержание железа, фосфора, кальция, цинка, калия, бора, йода, и других микроэлементов. штрихкод: 4601916007280 cpa: нет возможна доставка имеется ...
27.06.2020  23:59
Макароны СОЮЗПИЩЕПРОМ Итальянские, спагетти, 500гр

37  руб.
Регион: Курск

Макароны СОЮЗПИЩЕПРОМ Итальянские, спагетти, 500гр Благодаря такой биологической ценности, макаронные изделия рекомендуется включать в пищевой рацион всем категориям населения: детям всех возрастов, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек, ожирением. «Союзпищепром» – это группа компаний, выпускающих полезные продукты. штрихкод: 4602481005572 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: ...
27.06.2020  23:59
Соль Setra морская белая йодированная крупная 500гр карт.кор.

74  руб.
Регион: Курск

Соль Setra морская белая йодированная крупная 500гр карт.кор. Морскую соль Setra получают из вод Адриатического моря уже более 700 лет старым, естественным, экологически чистым способом: выпариванием морской воды на солнце. штрихкод: 4607180310064 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! ...
27.06.2020  23:59