Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Коньячный дом Хеннесси

 Hennessy Коньячный дом Hennessy – часть крупного холдинга по изготовлению предметов роскоши Louis Vuitton Moet-Hennessy. Законодатель коньячной моды имеет двухвековую историю. Бренд Jas Henessy & Co («Жас Хеннесси и компания») был зарегистрирован в 1813 году. Однако история коньяка hennessy xo 1l и других видов началась за несколько лет до этого. У истоков бренда стоит аристократ Ричард Хеннесси из Ирландии. Его фамилия происходит от ирландского «aonghus» (в переводе – выбор). Мужчина находился на службе у французского короля Людовику XV, отличившегося в нескольких сражениях. Ричард Хеннесси в награду получил земли в Шаранте. В 1765 году началось первое производство коньяка hennessy vsop privilege. В 1819 году начался экспорт напитка в Россию. В течение нескольких десятилетий коньяк смог покорить Китай, Японию и Индию. И уже в 1890 году бренд стал мировым лидером. В начале 20 века появился слоган «Хеннесси – имя, которое прославило коньяк». С момента рождения Hennessy прошло 250 лет, но знаменитый производитель до сил пор управляется представителями семьи Хеннесси. Сегодня компанией руководит Жиль Хеннесси, который представляет восьмое поколении династии.

БРЕНД - ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ

Хороший напиток требует времени. Великий — десятилетия. А на то, чтобы история закрепила за ним славу классика, уйдут сотни лет. В деле производства коньяка как раз ими и оперируют: за 247 лет коньячному дому Jas Hennessy удалось совершить нечто фундаментальное.

В жизни человека крайне мало счастливых моментов, когда хочется воскликнуть: "Сегодня я — гений!" Когда всеми фибрами души ощущаешь, что совершил нечто особенное. Что-нибудь основательное, знаковое, деяние из пресловутого ряда посадить дерево, построить дом и так далее. Чтобы переполняла гордость, и хотелось без ложной скромности хвастаться своим деянием. Сегодня именно такой день!..

Представьте ослепительно белый зал размером с небольшую учебную аудиторию. Аналогию усиливает ряд ступенек амфитеатра, где полукругом расположены места для коллег или зрителей. На "парте" — калькулятор и бокалы с фирменным логотипом. На ножках приклеены номера — "1", "2", "3", "4"... Иногда образцов спиртов или коньяков бывает до 40. Бокалы примерно на четверть наполнены жидкостью изумительного цвета, которая играет и переливается мягкой смесью янтарных, желтых и коричневых оттенков. Открывается боковая дверь, входит улыбчивый молодой человек в безупречном темном костюме. Нежно обхватив двумя пальцами ножку бокала с номером "1", он плавно подносит его к носу. Вращательным движением пару раз поворачивает бокал, вдыхая аромат. На мгновение он мечтательно закрывает глаза, но быстро возвращается к реальности. Делает глоток из бокала. Нет, он не пьет. Выставив подбородок чуть вперед и вверх, он держит напиток во рту. На 2-3 секунды замирает. В этот короткий промежуток времени его лицо покидает улыбка, он становится предельно серьезным, будто взвешивая и решая какую-то важную дилемму. Затем быстро и безжалостно отправляет пробу в отверстие металлической урны. Отпивает немного воды и одновременно делает какие-то пометки на листе изысканной бумаги с фирменным логотипом. Процедура повторяется с другими бокалами. Теперь на листе уже колонка цифр. После этого на калькуляторе рассчитывается, из каких образцов спиртов и в каких пропорциях составить ассамбляж. И он не один. Затем опробуются коньяки разной степени выдержки. И так изо дня в день. Это — часть работы мастера погреба. Именно здесь и составляются те самые коньяки Hennessy.

крньячный дом Hennessy XVIII век. Создатели

В 1724 году в ирландском городе Корк родился Ричард Хеннесси. В молодом возрасте он поступил в ирландский батальон армии короля Франции Людовика XV, где скоро снискал славу бравого и галантного офицера. После сражения с англичанами при Фонтенуа гарнизон Ричарда был расквартирован на острове Ре. Так 19-летний воин открыл для себя прекрасную французскую провинцию Шаранта. Достигнув в военной карьере и на полях сражений заметных успехов, Ричард решил посвятить оставшуюся жизнь коммерции. Он долго и придирчиво исследовал Шаранту, виноградники, мастеров и в 1765 году окончательно обосновался в ней — в городе Коньяк. В этом же году случилось еще два знаменательных события: у него родился сын Жак и была основана фирма Hennessy Connelly and Co. В качестве эмблемы был выбран фрагмент фамильного ирландского герба рука в латах, держащая алебарду.

В 1768 году Ричард Хеннесси совершает первое деловое путешествие, пытаясь завоевать родную Ирландию. Первые успехи позволили ему два года спустя провозгласить свое кредо: "Мы имеем дело только с коньяком!" Через год он берет в фирму нового партнера Джона Сола. В 1774 году для хранения коньячных спиртов строится знаменитый подвал основателя. Ричард переезжает в Бордо, а Джон Сол становится главой предприятия Hennessy & Saule.

В 1779 году парижские вельможи королевских кровей заказывают фирме создание коньяка 12-летней выдержки. Спустя пять лет, когда Хеннесси практически завоевал английский рынок, поступает новый заказ от двора Людовика XVI — 10-12-летние образцы уже создали компании репутацию.

В 1786 году официально устанавливается должность мастера погреба. Компания уже контролирует около 40% экспорта французского коньяка. Завоевывается Северная Европа. Фирма преобразуется в корпорацию Hennessy & Turner и с уверенностью смотрит в будущее. Как обычно, бизнесу мешает политика — морская блокада Шаранты в 1793 году провоцирует небольшой кризис, но Ричард верит в дело всей своей жизни. Он покупает недвижимость и другие активы ради постройки новых складов и подвалов.

А год спустя совершается первая сделка на американском континенте в Нью-Йорке, экспорт в Америку непрерывно растет. Династия Хеннесси продолжается: у Жака рождается сын Джеймс. И новый виток развития фирмы: Ричард Хеннесси отправляет своего партнера Сэма Тернера на гамбургскую биржу совершать сделки. К 1796 году капитальные инвестиции компании уже составляют огромную по тем временам сумму - 150 тыс. фунтов. Через два года фирма Hennessy & Turner — безоговорочный лидер торговли коньяком, она опередила главных конкурентов — Martell, Laberge, Delamain.

XIX век. Строители

Начало нового века приносит два знаковых события. Одно хорошее, которое определит высокое качество напитков на многие годы,— в компанию приходит мастер погреба Жан Фийю. Другое — печальное: умирает Ричард Хеннесси. Компанию возглавляет его сын Жак, или сокращенно Жас.

Жас приумножил отцовское дело и дал семейной фирме имя, до сих пор известное во всем мире: Jas Hennessy & Co. Ему пришлось нелегко: наполеоновские войны не способствовали развитию международной торговли. Однако помогла прозорливость покойного отца: еще до начала завоевательных походов Наполеона и континентальной блокады Англии Ричард Хеннесси догадался перевести торговые операции в бельгийские порты Остенде и Брюгге, расположенные на территории, сохранявшей нейтралитет.

Залогом успешного продвижения фирмы являются яркие личности — представители Дома в других странах. Генеральным агентом в Англии становится Джордж Сандеман, сделавший немало для укрепления позиций Hennessy в Британии. В 1804 году парижские клиенты впервые заказывают коньяк Hennessy в бутылках, а не в бочках. Новшество приходится потребителям по вкусу. Укреплению позиций в Великобритании способствует принц-регент и будущий король Англии Георг IV.

В 1817 году он заказывает создание особого коньяка на старом коньячном спирте светлой окраски и исключительного качества — Very Superior Old Pale Cognac, или сокращенно V.S.O.P. Впоследствии эта аббревиатура прижилась, и ныне ее используют все ведущие производители для обозначения определенного класса коньяков. Сыграло роль и то, что многими основателями коньячных домов были вовсе не французы: помимо ирландца Хеннесси, это барон Жан-Батист Антуан Отар — уроженец Шотландии, Жан Мартель — выходец с острова Джерси, к "английской" же колонии относятся Айзек Рэнсон и Томас Хайн. Другие коньячные аббревиатуры — V.S. и X.O. (от английского Extra Old — "очень старый" или Extra Ordinary — "особенный") — тоже зашифрованы на английском. И первым это воплотил в жизнь дом Jas Hennessy.

1819 год — первая поставка в Россию по заказу Императорского суда, 1825 год — заказ от дочери Людовика XVI, а через год — новый заказ от короля Англии Георга IV. Благодаря своей бурной деятельности Жас Хеннесси в 1827 году становится депутатом парламента. Легендарный дипломат Талейран, преданный поклонник марки Hennessy, будучи в 1832 году послом Франции в Великобритании, заказывает 36 бутылок эксклюзивного коньяка и всячески способствует сохранению и приумножению успехов Hennessy на островах. Удивительно, но этому же способствует вспыхнувшая эпидемия холеры — английские врачи рекомендуют пациентам французский коньяк в качестве лекарственного препарата.

Уже к 1840 году благодаря созданному в Лондоне торговому агентству до 90% всей продукции компании уходило на экспорт. Не ограничившись Европой и Северной Америкой, потомки Ричарда Хеннесси начали целенаправленно завоевывать весь мир, включая Азию и Австралию.

Фирма Jas Hennessy первой среди производителей коньяка начала использовать приемы, которые сегодня называются имиджевой рекламой. Владельцы компании позаботились о том, чтобы ни одна августейшая семья в Старом Свете, ни одно светское мероприятие или значимое событие не обходилось без бутылки Hennessy. Эта марка стала неразрывно ассоциироваться с роскошью, успехом, принадлежностью к сливкам общества. Продукция компании становится синонимом изысканного удовольствия, но оно не ограничивается лишь напитками, поэтому фирма делает попытки включить в орбиту своих интересов дополнительные услуги.

В 1853 году отпрыск династии Ришар Хеннесси создает первую конюшню элитных жеребцов для скачек. Через два года происходит презентация первого логотипа Jas Hennessy & Co. В 1857 году благодаря заказу Наполеона III на свет появляется Coupe no.1. Спустя три года Hennessy получает личный заказ от Александра Дюма. Всемирно известные писатели той эпохи Федор Достоевский и Чарльз Диккенс тоже становятся рьяными почитателями Hennessy.

В 1865 году следующий Хеннесси, Морис, открывает первый во Франции завод по массовому производству коньяка и регистрирует торговую марку. Чтобы защитить продукцию от подделок, он внедряет революционную новацию, придумав "звездную" систему классификации, обозначающую возраст коньячных спиртов, использованных в купаже:

(*) — два года выдержки,

(**) — четыре,

(***) — шесть. В этом же году Hennessy становится первой в мире фирмой по экспорту коньяка. Через пять лет креативный Морис Хеннесси вновь удивляет мир — он создает коньяк, полученный в результате смешения старых коньячных спиртов из фамильных запасов. Новая марка получила название "X. O." С этого момента в течение многих лет это название было синонимом Hennessy.

Дом тем временем расширяет сеть представительств и агентств:

1872 год — Шанхай, 1874-й — Рангун, Цейлон, Латинская Америка и Австралия,

1875-й — Швеция, 1879-й — Канада,

1885-й — Дания, 1888-й — Египет,

1889-й — Сингапур,

1893-й — Германия,

1893-й — Италия,

1894-й — Бельгия, 1896-й — Россия.

ХХ век. Предприниматели

Начало нового века дом Hennessy отметил выработкой новых стратегий. Результатом становится осмысление потребности в передовых пиар-технологиях. Первой ласточкой укрепления имиджа становится основание в 1903 году Кубка Hennessy по керлингу. В раскрутку бизнеса максимально вовлекается пресса. Для каждого рынка создаются слоганы, баннеры, прочая рекламная продукция.

В газетах и на киноэкранах запестрели рекламные картинки: знаменитые актрисы, писательницы, балерины, жены знаменитостей с бокалами Hennessy в руках. Коньяк Hennessy становится обязательным пунктом в меню самых модных клубов, отелей и круизных судов. Крупнейшие города мира (Мехико, Буэнос-Айрес, Шанхай, Гонконг) заполняют билборды с рекламой продукции Hennessy. Компания проникает на доселе неизведанные земли: Уругвай, Парагвай, Алжир, Судан, Палестина. В 1911 году заканчивается эпоха поставок коньяка в бочках. Отныне продукция Hennessy — только бутилированная.

Деловой, общественный и политический вес рода Хеннесси неуклонно растет. В 1919 году Жан Хеннесси участвует в создании Лиги Наций, а в 1928 году становится министром сельского хозяйства Франции. Это способствует продолжению экспансии.

"Повержены" Люксембург, Индокитай, Турция, Чехословакия, Сирия. Рождается знаменитый слоган Hennessy: "Самые крупные в мире запасы старых коньячных спиртов". Элегантно решена проблема сухого закона на одном из самых крупных рынков Hennessy — США. Благодаря лечебным свойствам коньяка его совершенно легально продают в аптеках — для использования в медицинских целях.

После Второй мировой войны Морис Хеннесси-второй становится во главе создания Национального межпрофессионального бюро коньяка. В 1947 году Jas Hennessy открывает собственную исследовательскую лабораторию повышения качества коньячных спиртов.

Дизайнеры создают новые бутылки и флаконы для коньяков. В 1951 году появляется новый рекламный образ — сенбернар, несущий на себе бочонок Hennessy. В 1960 году внедряется политика систематического изучения общественного мнения и потребителей.

Вторая половина ХХ века с ее культом ширпотреба стала трудным временем для фабрикантов элитных и престижных товаров. Поэтому в 1971 году, спустя три года после выпуска миллионного ящика коньяка Hennessy, глава компании Килиан Хеннесси принимает решение войти с семейным бизнесом дома Hennessy в компанию Moet & Chandon, выпускающую не менее известные шампанские вина.

А спустя 17 лет объединенная компания Moet Hennessy Group вошла в состав холдинга Louis Vuitton, специализирующегося на производстве предметов роскоши.

 </div> Компания продолжает вести активную общественную деятельность. В 1971 году основывается престижная премия Sunday Tribune Hennessy Literary Awards для ирландских писателей, в 1984-м — ежегодный конкурс любительских джазовых оркестров Jazz Success в США и джазовый фестиваль Blues Passion в Коньяке, в 1985 году Жиль Хеннесси придумывает Hennessy Ladies Cup по гольфу.

Дом Hennessy с успехом сочетает, казалось бы, несочетаемое. Предлагая рынку элитные напитки класса премиум, рассчитанные на строгих ценителей, он является бесспорным лидером массового коньячного рынка. Семейные традиции в компании ныне хранит Морис Ришар Хеннесси-третий, лицо и владелец марки Hennessy.

А главным виноделом и мастером погреба является Ян Фийю — представитель седьмого поколения династии Фийю. Мастер погреба с помощниками ежедневно дегустируют спирт-сырец и коньячные спирты во всех 40 подвалах дома Hennessy, расположенных вокруг региона Коньяк. Их суммарная вместимость - 250 тыс. бочек, что эквивалентно 126 млн 500 тыс. бутылок.

Кроме того, ежегодно проводятся дегустации каждого из хранящихся в подвале спиртов. В том самом ослепительно белом зале, где хочется почувствовать себя гением.

На XXI век у компании Jas Hennessy тоже большие планы. Такова традиция. А исторические традиции в доме Hennessy ценятся превыше всего.

Дата: 19.07.2017
Сайт автора: http://alkoholdutyfree.ucoz.ru/
Статьи рубрики Продукты питания
Чем отличается коньяк от бренди?
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Бренди происходит от голландского "brandjiwin" что означает "жжёное вино". Его получают путём дистилляции виноградного вина с последующей выдержкой в дубовых бочках в течение полугода. Технически все коньяки бренди, но не все бренди могут считаться коньяками. В отличие от бренди, которое могут производить в любой части мира, коньяк можно производить только в провинции Cognac. В 1909 году эта территория была разделена на шесть производственных округов, последующие декреты (в 1936, 1938) строго регламентируют процесс двойной дистилляции, выдержку в дубовых бочках (минимальный период 30 месяцев). Национальное Бюро коньяка несёт ответственность за то, что все продаваемые коньяки соответствуют закону. В нашей стране производится определенные марки бренди, которые на своей этикетке пишут слово Cognac. Можно ли эти напитки считать коньяком? Запомните, что наименование Cognac может быть использовано только для спиртов изготовленных на территории шести округов: Grande Champagne (Большая Шампань), Petite Champagne (Малая Шампань), Borderies (Бордери), Fins Bois (Тонкие Леса), Bons Bois (Хорошие Леса), Bois Ordinaires (Обыкновенные Леса); ...

Черный чай
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 21.06.2017

 Черный чай является видом чая, который подвергается процессу полной ферментации или окислению. Которая в случае с сортами черного чая имеет длительность от 2 недель до 1 месяца.   В зависимости от размера и характера чаинок чай бывает байховый, гранулированный, пакетированный или плиточный. Также чай может быть ароматизированным и содержать различные вкусовые добавки: лимон, бергамот, малину, мяту и т.д.Несмотря на название, заваренный черный чай вовсе не черный, а темно-красный или оранжевый. А слово «черный» обозначает цвет не заваренных чайных листьев. Черный чай обладает отличной тонизирующей способность и успокаивающим свойством. В Европе чай принято пить с сахаром и сладостями, а также лимоном и с добавлением молока или сливок. В европейских странах сорта именно черного чая получили наибольшее распространение. И благодаря популярности черного чая за столетия его культивации было выведено большое количество сортов и разновидностей. Однако есть несколько основных и самых популярных. Таких как китайские ...

а вы знаете сколько кофе дает одно кофейное дерево?
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 19.07.2017

 Дерево Арабики (Аравийское) от природы высотой 6-8 метров. Цветет оно белыми ароматными цветками, по 3-7 штук в углах листьев. Плод Арабики длиной 14 миллиметров, красного цвета, а под конец созревания - фиолетовый. Семена удлиненные, плосковыпуклые, обращенные друг к другу плоскими сторонами, на которых заметна продольная борозда. Растение это чрезвычайно капризное. Растет обычно на горных плато или на склонах вулканов на высоте до 800-2100м над уровнем моря, где среднегодовой уровень осадков достигает 1500-2000мм, и где теплые дни сменяются очень холодными ночами, при средних колебаниях среднесуточных температур от 15 до 24 градусов Цельсия. Для выращивания кофе необходимо полное отсутствие морозов. Кофейные деревья Арабики цветут после каждого сезона дождей, после чего плодам требуется примерно девять месяцев, чтобы созреть. За год дерево Арабики дает обычно не более 5 кг плодов, из чего получается всего около 1 кг готовых зерен. Зерна Арабики больше, длиннее и ровнее, чем зерна Робусты, а также менее богатые кофеином, и имеют нежный кисловатый ...

Кофе с обжаркой Торрефакто, что это?
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 19.07.2017

 Кофе с обжаркой Торрефакто это необычный для России, но давно популярный в Европе кофе. Торрефакто – обжарка при которой кофе обжаривается с незначительным количеством сахара, потом такой кофе смешивается с кофе обычной обжарки. При этом кофе не становится сладким, не наносит вреда кофемолке или кофемашине. Такой кофе является источником натуральных антиоксидантов, которых в этом кофе содержится в 10 раз больше. А значит, помогает нам продлить жизнь и молодость. Вкус такого кофе более объемный и насыщенный, расход кофе на порцию меньше. Здесь сочетается традиционный метод обжарки с самыми последними достижениями в упаковке кофе. Наш завод имеет собственную лабораторию качества. Торговая марка Oquendo имеет множество международных сертификатов (в том числе ISO) и является призером международных конкурсов и выставок. ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО? 1. Многие пьют кофе ради бодрящего эффекта. А бодрящему эффекту кофе с TORREFACTO трудно противопоставить какой-либо другой кофе в мире. 2. В кофе с обжаркой TORREFACTO содержится в 10 раз больше НАТУРАЛЬНЫХ антиоксидантов. Это было ...

Объявления из категории «Напитки» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют