Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Природная питьевая вода в офисе - забота о сотрудниках

Руководители и менеджеры высшего звена знают, что чистая питьевая вода в офисе - залог бодрого настроения сотрудников и эффективной работы. Приятно выпить чашечку ароматного чая или крепкого кофе на рабочем месте. Водопроводная вода не годится для употребления, поэтому почти во всех фирмах можно увидеть бутыли с питьевой водой.

 В мировой практике менеджмента и HR (управление персоналом) давно известно: главный ресурс компании - это ее сотрудники. Отношение руководства к подчиненным влияет на эмоциональный настрой и эффективность работы сотрудников. Показатель заботы о здоровье и тонусе сотрудников - заказ питьевой воды в офис.

 Развитие культуры потребления воды в нашей стране происходит постоянно. Современный человек должен не только следить за качеством и количеством воды, которую он пьет, но и понимать, что минеральная вода используется для лечения, а питьевая для ежедневного употребления. В природе вода никогда не бывает в виде химически чистого соединения. Являясь универсальным растворителем, она постоянно несет большое количество различных элементов и соединений, состав и соотношение которых зависит от условий формирования воды и состава водоносных пород. Питьевая вода содержит мало солей (не больше одного грамма на литр) и подходит для питья и приготовления пищи. Минеральная вода содержит растворенные в ней минералы и микроэлементы, каждый компонент влияет на организм человека по-своему.

 Основные компоненты и свойства артезианской питьевой воды.

- Кислотно-щелочная среда воды. Обмен веществ и все биохимические процессы в организме нормально протекают только в условиях постоянства кислотно-щелочного баланса внутренней среды организма. Вода должна быть слабощелочной.

- Кальций - основной структурный компонент в формировании опорных тканей скелета и постоянная составляющая крови. Он участвует в свертывании крови, снижает уровень холестерина и поддерживает процессы, происходящие в коре головного мозга.

- Магний нормализует возбудимость нервной системы, участвует в обмене углеводов, повышает желчевыделение и стимулирует перистальтику кишечника.

- Калий регулирует кислотно-щелочное равновесие крови, участвует в передаче нервных импульсов, активизирует работу ферментов (К+-АТФ-аза, ацетилкиназа, пируватфосфокиназа), активизирует мышечную работу сердца и благотворно влияет на кожу и работу почек.

- Цинк входит в состав гормона – инсулина, который содействует тканевому дыханию и функционированию гипофиза, поджелудочной и предстательной желез.

- Фтор нормализует фосфорно-кальциевый обмен в организме и его недостаток приводит к заболеванию зубов.

- Медь снабжает клетки организма кислородом, ускоряет синтез гемоглобина и способствует переносу железа в костный мозг.

 Содержание таких микроэлементов, как калий, цинк, фтор, ограничено в продуктах питания, и их недостаток нужно восполнять. Сегодня многие россияне, в том числе и жители Санкт-Петербурга, испытывают острый дефицит фтора. Большинство компаний искусственным путем фторируют свои продукты, а питьевая вода НордАква содержит его в количестве 1,0-1,3мг/л от природы. Такой воды в Северо-Западном регионе очень мало.

Дата: 26.05.2010
Статьи рубрики Красота и здоровье
Чайное Опьянение
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Первая чашка чая увлажняет мне губы и горло, Вторая чашка разбивает моё одиночество, Третья чашка ощупывает мой бесплодный ум, Но чтобы найти тома блуждающих мыслей. Четвёртая чашка-и вот выступила испарина. Всё, что неправильно в жизни, уходит сквозь поры кожи. За пятой чашкой я очищен. Шестая-я слышу призыв бессмертных. Седьмая-ах, не могу больше я-Пусть в царство бессмертных несёт меня ветерок».(Лотунг, китайский поэт династии Тан) Известно феноменальное ощущение "Чайное опьянение", которое не имеет ничего общего с тем состоянием организма, которое возникает при употреблении алкоголя или наркотиков. Природа алкогольного или наркотического опьянения проста: при приеме определенного количества того или иного вещества человек неминуемо пьянеет; легкое эйфорическое состояние обязательно сменяется отвратительным самочувствием - упадком сил, депрессией, снижением умственных способностей, общим недомоганием. И алкоголь и наркотики вызывают привыкание опьянение, наступающее от них обманчиво и опасно для самого человека. Такой примитивности в чайном опьянении нет феномен его состоит в том что его нельзя считать неминуемым. Совершенно загадочным образом состояние ...

Лучшие виски 2012 года
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Слепая дегустация Основной задачей этого престижного конкурса стало награждение самых именитых алкогольных напитков премиум-класса. Достойнейшие из судей, имеющие высочайшую квалификацию, во время «слепой» дегустации оценили представленные алкогольные напитки по 100-бальной шкале. После этого напитки, набравшие более 90 баллов, отправлялись на новый тур тестирования другими не менее профессиональными судьями. Алкогольные напитки, набравшие во втором туре более 90 баллов, становились финалистами конкурса. А лучший напиток из лучших получил высшую награду от председателя суддейской коллегии – Chairman’s Trophy. В этом году почетные призы Chairman’s Trophy получил 31 алкогольный напиток. Все они были распределены по таким категориям: виски, водка, коньяк, джин, ром, текила, кальвадос, ликер, писко, граппа, араманьяк. Мы подробнее расскажем о виски, ставших победителями среди продукции лучших шотландских вискикурень. Виски Single Malt – самая престижная категория Специалисты отметили успех ирландского виски Bushmills Irish Honey, набравшего 94 балла и получившего в итоге почетное второе место. Однако давайте перейдем к главной категории шотландского виски. Практически все почитатели скотча признают, ...

а вы знаете сколько кофе дает одно кофейное дерево?
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 19.07.2017

 Дерево Арабики (Аравийское) от природы высотой 6-8 метров. Цветет оно белыми ароматными цветками, по 3-7 штук в углах листьев. Плод Арабики длиной 14 миллиметров, красного цвета, а под конец созревания - фиолетовый. Семена удлиненные, плосковыпуклые, обращенные друг к другу плоскими сторонами, на которых заметна продольная борозда. Растение это чрезвычайно капризное. Растет обычно на горных плато или на склонах вулканов на высоте до 800-2100м над уровнем моря, где среднегодовой уровень осадков достигает 1500-2000мм, и где теплые дни сменяются очень холодными ночами, при средних колебаниях среднесуточных температур от 15 до 24 градусов Цельсия. Для выращивания кофе необходимо полное отсутствие морозов. Кофейные деревья Арабики цветут после каждого сезона дождей, после чего плодам требуется примерно девять месяцев, чтобы созреть. За год дерево Арабики дает обычно не более 5 кг плодов, из чего получается всего около 1 кг готовых зерен. Зерна Арабики больше, длиннее и ровнее, чем зерна Робусты, а также менее богатые кофеином, и имеют нежный кисловатый ...

Что такое кофе робуста?
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 19.07.2017

 Робуста (от англ. robust – крепкий, здоровый, сильный) - это сорт кофе, занимающий второе место в мире по своей популярности, уступая лидирующую позицию только Арабике. На его долю приходится более трети всего объема мирового кофейного производства. Основной список стран-производителей составляют Вьетнам, Бразилия, Индия, Мексика, Западная Африка. Робуста любит теплый влажный климат и может культивироваться как на низких высотах, так и на высокогорьях. Деревья робусты неприхотливы и, по сравнению с другими сортами, более устойчивы к воздействию вредителей, болезням и погодным изменениям, поэтому при выращивании этого вида используется минимальное количество химикатов. Это в свою очередь позволяет сохранить экологическую чистоту продукта и его природные полезные свойства. Кофе, приготовленный из натуральной чистой робусты, имеет темный, почти черный цвет, довольно насыщенный аромат и образует густую маслянистую пенку. Для вкуса характерна плотная выраженная горечь, а тоновая палитра может меняться от терпких земляных и кисловато-древесных оттенков до мягких ореховых и шоколадных нот - в зависимости от среды выращивания и ...

Объявления из категории «Напитки» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют