Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Межкомнатные перегородки в квартире: выбираем материал

Межкомнатные перегородки в квартире: выбираем материал

Если Вы стали счастливым обладателем квартиры в новостройке со свободной планировкой или решили внести кардинальные перемены в уже привычное жилище, рано или поздно Вы сталкиваетесь с множеством вопросов. Где монтировать межкомнатные перегородки? Как это делать? Сколько денег понадобится? И еще один, «на десерт»: какой материал подойдет лучше всего?

Valles.ru решил помочь Вам разобраться хотя бы с одной из этих проблем. Мы подготовили краткое досье на каждый из основных материалов, наиболее часто используемых для монтажа перегородок. 

Гипсокартон. Лучшее декоративное решение

В числе преимуществ этого материала — легкость, способность эффективно изолировать шумы и неприхотливость в уходе. Межкомнатные перегородки, выполненные из ГКЛ, крайне легко и быстро монтируются, оказывают минимальную нагрузку на перекрытия и способны воплотить самые смелые дизайнерские решения. Поэтому гипсокартон давно уже стал материалом № 1 для создания декоративных конструкций и ниш. 

Гипсокартонные конструкции отлично выдерживают усадочные деформации, не подвергаясь ни трещинам, ни различным разрушениям — для ремонта квартир в новостройке это, пожалуй, наиболее весомый аргумент. При этом стоит учитывать, что материал имеет довольно низкую несущую способность: для того, чтобы разместить на такой перегородке кухонный гарнитур или, например, плазму, ее необходимо дополнительно усиливать. 

Кирпич. Лидер по прочности

Для создания межкомнатных перегородок может использоваться как силикатный кирпич, так и кирпичный блок. И тот, и другой вариант наиболее часто находят применение в перепланировке частных домов, особенно пользуясь спросом в оформлении интерьеров в лофт-стилистике. Это объясняется просто: кирпичные конструкции всегда смотрятся выигрышно и отлично сочетаются с большинством современных материалов. Перегородки данного типа выделяются отличными показателями прочности. Они легко выдерживают любую навесную мебель и увесистое оборудование. Еще одним их преимуществом является способность максимально изолировать звук, что особенно актуально для обустройства детских и спален. Однако не обходится и без минусов. Сам кирпич весит немало и оказывает существенную нагрузку на межэтажное перекрытие, что нередко ограничивает область его использования — далеко не в каждой квартире можно возводить столь тяжеловесные конструкции. При этом монтаж кирпичных перегородок — процесс долгий, трудоемкий и совсем не дешевый. Пенобетон и газобетон. Бюджетный вариант

Перегородки такого типа весят довольно мало, поэтому очень часто возводятся в квартирах. Однако, именно небольшой вес конструкции не позволяет ей изолировать шумы: для достижения приемлемого уровня звукоизоляции перегородка должна в толщину достигать минимум 200 мм и, соответственно, «съедать» дополнительную часть пространства. Показатель прочности у данных материалов также не слишком высок, поэтому тяжелую мебель и оборудование они удержать неспособны. Крепить что-либо к такой перегородке можно только с помощью химических анкеров и специальных элементов для неплотных материалов (блоки обладают рыхлой структурой). Кроме того, блочные конструкции чувствительны к процессам усадки, поэтому для новостроек они становятся не лучшим решением.

Газобетонные и пенобетонные блоки отлично поддаются распиливанию — как результат, они наиболее часто используются для создания арочных проемов. В копилку их преимуществ можно отправить хорошие показатели звукопоглощаемости (не = звукоизоляции), обеспечивающие им надежную защиту от эффекта эхо, высокую скорость монтажа и сравнительно низкую цену.

Гипсовая пазогребневая плита. Воплощение практичности

Высокая скорость монтажа, экологичность и сравнительно низкая цена — именно такими характеристиками будет выделяться межкомнатная перегородка, если ее основой станет ПГП. Этот материал легко поддается обработке, что позволяет в кратчайшие сроки возводить криволинейные конструкции. Кроме того, он не требует дополнительного выравнивания: стены, выполненные из пазогребневой плиты, отличаются максимально гладкой и ровной поверхностью. 

Шумы такая перегородка изолирует хуже, чем силикатный кирпич, однако в разы эффективнее, нежели газобетонный блок. Она способна без проблем удерживать на себе кухонный гарнитур и тяжелое оборудование. При этом конструкция нередко становится отличным проводником эха в помещении (нивелировать этот изъян можно с помощью грамотной расстановки мебели) и не слишком успешно противостоит влаге. Также определяющим фактором может стать увесистость самой ПГП. Разобравшись с преимуществами и недостатками каждого из материалов, самое время приступать к выбору. И Валлес.ру готов Вам в этом помочь! В нашем интернет-магазине Вы найдете десятки моделей ГКЛ, пазогребневых плит, пенобетонных и газобетонных блоков и силикатных кирпичей, купить которые можно по самым доступным ценам.

Поделиться

Дата: 27.08.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Материалы для стройки и ремонта.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.06.2017

По мнению экономистов, оживление строительства в частном секторе свидетельствует о подъеме экономики, или, иными словами, об увеличении благосостояния населения. В последнее время строительный бум захлестнул просторы России от Калининграда до Владивостока. Под городом как грибы после дождя поднимаются коттеджи из камня, сендвич-панелей, дерева и кирпича. Оживление наблюдается и в городе, где возводятся жилые новостройки, и граждане делают ремонт собственных квартир. Как известно, спрос рождает предложение – в рубрике бесплатных объявлений все чаще появляются предложения строительных компаний, бригад и отдельных специалистов. Многие люди закономерно видят в этом единственно верное решение – ремонтировать и строить собственными силами может далеко не каждый: для этого требуются навыки, опыт и свободное время. Впрочем, есть и те, кто предпочитает посвятить реновации жилья очередной отпуск. При всем том многообразии строительных материалов, что наблюдается нынче на рынке, актуальным как никогда становится вопрос качества. Торговля строительными материалами стала масштабным предприятием – в городе появились оптовые базы, ассортимент товаров которых позволяет ...

Качественные полиэтиленовые трубы пнд
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 20.09.2013

 ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ ТРУБЫ ДЛЯ ВОДО-, ГАЗОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ ЗАО «Техстрой», г.Казань, Республика Татарстан - второй по величине в России производитель полиэтиленовых труб для водо-, газоснабжения и канализации и первый производитель напорных полиэтиленовых труб диаметром1400 и 1600 мм – предлагает:   - напорные полиэтиленовые трубы для водоснабжения диаметром от 20 до 1600 мм - напорные полиэтиленовые трубы для газоснабжения диаметром от 32 до 630 мм - двухслойные гофрированные трубы диаметром от 200 до 1000 мм   а также - широкий ассортимент соединительных деталей: фитинги сварные, литые, электрофузионные, компрессионные; фланцы; соединения полиэтилен-сталь и т.д. - сварочное оборудование ведущих мировых производителей (Германия, Италия, Турция). Преимущества ЗАО «Техстрой»: Опыт работы на рынке полиэтиленовых труб – с 2000 года Высокое качество продукции (немецкое ...

Металлочерепица для крыши: достоинства и недостатки
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 27.08.2020

Металлочерепица для крыши: достоинства и недостатки Металлочерепица — один из самых популярных кровельных материалов современности. В России она появилась не так давно — менее 30-ти лет назад, однако востребованность приобрела практически сразу. Именно ее наиболее часто выбирают для обшивки кровли частных и загородных домов. Обустройство бань, террас, хозяйственных построек и дачных беседок также редко обходится без данного материала. Почему же, несмотря на наличие огромного количества материалов для кровли, лидирующие позиции удерживает именно металлочерепица? Valles.ru постарался узнать о ней как можно больше.  Металлочерепица — это представительница листовой кровли, сочетающая в себе долговечность и роскошный внешний вид. Для ее изготовления используется сталь холодного проката, а в качестве добавочных компонентов, как правило, выступают медь и цинк. Толщина каждого стального листа обязательно должна достигать отметки 0, 5 мм (и это минимум): отхождение от стандарта приводит к потере прочности материала и существенно снижает срок его службы. Так как основой металлочерепицы является сталь, при выборе такой кровли стоит учесть ...

Как правильно выбрать акриловый герметик для деревянного дома
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.08.2020

Правильно срубленный дом выдержит даже самые крепкие сибирские морозы, а заделка швов поможет предотвратить выдувание тепла. Надежный и проверенный временем метод герметизации швов и межвенцовых соединений, широко применяемый в деревянном домостроении, носит название Теплый шов и производится с помощью акрилового герметика. С помощью специалистов компании Реммерс попробуем разобраться, какими свойствами должен обладать герметик для теплого шва и как выбрать подходящий продукт. Первое, что нужно принять во внимание, это естественная усушка и изменения влажности, которым подвержена древесина во время всего периода эксплуатации, а не только во время усадки сруба. Швы будут деформироваться, поэтому одно из самых важных качеств, которыми должен обладать герметик, это эластичность. Этот параметр можно проверить в карте технического описания продукта в графе относительное удлинение при разрыве, рекомендуемое значение которого составляет 400% по DIN EN ISO 8339. Следующий важный момент, определяющий необходимые свойства герметика, это регион применения. Визитная карточка России — большой разброс температур в зависимости от сезона: морозы зимой, жара ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

Продажа бетона и раствора в Курске

2 700  руб.
Регион: Курск

Мы производим бетон на граните следующих марок: М100, М150, М200, М250, М300, М350, М400. Так же мы предлагаем бетон на кварците таких марок: М100, М150, М200,М250. Если вам необходим раствор, то вы можете приобрести его у нас. Мы производим раствор таких марок как: М75, М100, М150, М200. Мы перевозим свой бетон миксерами ...
26.01.2018  01:47
Лобзик ВИХРЬ ЛЭ-55Б [72/9/5]

1 410  руб.
Регион: Курск

Лобзик ВИХРЬ ЛЭ-55Б [72/9/5] мощность: 500Вт; число ходов: 3000 ход/мин; глубина пропила (дерево): 55мм; глубина пропила (сталь): 6мм; вес: 1.5кг штрихкод: 4606059027164 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: 72/9/5 ...
20.10.2020  23:59
Лобзик ВИХРЬ ЛЭ-65 [72/9/4]

2 390  руб.
Регион: Курск

Лобзик ВИХРЬ ЛЭ-65 [72/9/4] мощность: 650Вт; число ходов: 500 - 3000 ход/мин; глубина пропила (дерево): 65мм; глубина пропила (сталь): 7мм; регулировка хода колебаний; функция сдува опилок; вес: 1.8кг штрихкод: 4606059026907 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: 72/9/4 ...
20.10.2020  23:59
Мойка высокого давления KARCHER K 5 UM [1.950-213.0]

17 490  руб.
Регион: Курск

Мойка высокого давления KARCHER K 5 UM [1.950-213.0] давление: 145Бар; производительность: 500л/ч; шланг высокого давления: 6м; струйная трубка Vario-Power; фильтр грубой очистки; вес: 8кг Старая цена: 20430.0 руб. штрихкод: 4054278278612 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: 1.950-213.0 ...
20.10.2020  23:59
Дрель-шуруповерт ВИХРЬ ДА-12Л-2КА, 1.5Ач, с двумя аккумуляторами [72/14/26]

2 620  руб.
Регион: Курск

Дрель-шуруповерт ВИХРЬ ДА-12Л-2КА, 1.5Ач, с двумя аккумуляторами [72/14/26] функция "сверление"; крутящий момент: 25Н*м; скоростей: 2; основной патрон: быстрозажимной; батарея: Li-Ion; напряжение: 12В; запасная батарея в комплекте штрихкод: 4606059030751 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: 72/14/26 ...
20.10.2020  23:59
Дрель-шуруповерт MAKITA DDF453SYE, 1.5Ач, с двумя аккумуляторами

8 700  руб.
Регион: Курск

Дрель-шуруповерт MAKITA DDF453SYE, 1.5Ач, с двумя аккумуляторами функция "сверление"; крутящий момент: 42Н*м; скоростей: 2; основной патрон: быстрозажимной; батарея: Li-Ion; напряжение: 18В; запасная батарея в комплекте; вес: 1.6кг штрихкод: 088381659765 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: DDF453SYE ...
20.10.2020  23:59
Дрель ударная PATRIOT FD 750h [120301444]

3 489  руб.
Регион: Курск

Дрель ударная PATRIOT FD 750h [120301444] мощность: 710Вт; кол-во скоростей: 1; тип патрона: кулачковый штрихкод: 20063665, 20063672, 20091576, 20091583, 6934097700656, 6934097715025 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: 120301444 ...
20.10.2020  23:59
Краскораспылитель FUBAG MaESTRO G600/1.3 LVMP [110143]

5 010  руб.
Регион: Курск

Краскораспылитель FUBAG MaESTRO G600/1.3 LVMP [110143] Легкий и компактный краскораспылитель Fubag MAESTRO G600/1.3 LVMP с верхним бачком с системой распыления LVMP. Высочайшее качество работ с минимальными потерями краски и небольшим расходом воздуха. Рекомендуется для финишных работ в автосервисах, мастерских и других производствах. Линейка: MaESTRO Цвет: серебристый штрихкод: 4260145689867 cpa: нет возможна доставка имеется официальная ...
20.10.2020  23:59