Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Йога - тур из Москвы в Индию

Йога - тур из Москвы в Индию

Семинары Святослава Дубянского в Индии, описание мест силы. Святослав Дубянский ежегодно проводит несколько семинаров в Индии. Как правило, это двенадцатидневные программы, занятия идут по шесть часов в день, есть свободное время для отдыха и осмотра достопримечательностей.

В семинарах могут принять участие практикующие медитацию и йогу любого уровня, как опытные, так и начинающие.

Программа Йога - тура

Программа семинаров в Индии устроена как гармоничное сочетание практик медитации, йоги и мантры, теоретических лекций и ответов на вопросы, а также осмотра достопримечательностей и отдыха. Однако, все же это не туристическая программа, а семинар по саморазвитию и медитации.

Основу программы составляет изучение практик саморазвития по нескольким направлениям: - Медитация в традиции Крийя Йоги Маха Аватара Бабаджи; - Мантры и Биджа Мантры Шри Видьй Шактизма и высшей Йога Тантры; - Оздоровительные практики Цигун и Хатха Йоги; - Пранаяма, дыхательная гимнастика; Лекционный материал: - Санкальпа йога и Пурушартха; - Ведическая философия, Патанжали йога сутры; - Чакры и их энергоинформационное значение, реализация по 7 чакрам; - Практика осознанных сновидений; - Работа с позитивным намерением. 

Ваш уровень подготовки может быть любым, возможно вы практикуете многие годы и уже бывали в Индии, а возможно вы только лишь начинаете постигать науку медитации, мантры и йоги. Важно, что вы настроили себя на серьезное изучение практик и теории медитации и методов саморазвития.

Расписание занятий Йога-тура в Индии

Каждый день занятия проходят по шесть часов. Утром до завтрака, час: практики Цигцн, Хатха Йоги и Пранаямы. Первая половина дня, два с половиной часа: медитация, мантры и лекции. Вторая половина дня, два с половиной часа: медитация, мантры и лекции. Несколько основных направления, по которым организуются Индийские Йога - туры , семинары.

Путтапарти Ашрам Сатья Саи Бабы (Юг Индии)

Окруженный величественными горами, залитый ярким солнцем? он открыто встречает каждого, кто ищет путь к своему сердцу. Каждое утро здесь начинается с пения птиц, первых лучей солнца и молитв прихожан. Здесь все пронизано духовностью: каждая частичка храма — это целый мир, открывающийся перед паломниками.

Сегодня ашрам Шри Сатья Саи Бабы в Путтапарти, пожалуй, самое посещаемое россиянами место в Индии.

Приехав в ашрам Саи Бабы, и отключившись от внешних раздражителей – телевизора, газет, мы впервые смотрим внутрь себя. Неожиданно мы начинаем различать истинное и мнимое, понимать не следствия, а причины. Поэтому многие, побывавшие в ашраме, называют его «школой», где мы учимся и устраняем наше невежество.

Гора Аруначала (Юг Индии)

 Одной из святынь является священная гора Аруначала в древнем городе Тируваннамалай – «обретенная гора», «гора блаженства» или в дословном переводе «красная священная гора». Аруначала особо почитается последователями шиваизма.

В шиваизме принято считать, что паломничество к горе и даже сама мысль об Аруначале избавит грешника от страданий и не даст душе попасть в Сансару.

Бадринатх (Гималаи)

Бадринатх — священное для индуистов место в Гималаях, упоминаемое ещё в ведических писаниях. Считается, здесь пребывал господь Вишну, в честь чего построен посвящённый ему храм. Кроме того, окрестности Бадринтха изобилуют множеством сакральных мест — практический каждый камень, водопад или пещера связаны с индуистскими богами, героями, аскетами.

Бадринтах находится на высоте 3500 метров над уровнем моря в индийском штате Уттаранчал, недалеко от границы с Китайским Тибетом.

Суровый климат в горах ограничивает период паломничества сюда временем с конца апреля по начало ноября.

Главной святыней, которая привлекает в Бадринатх тысячи паломников, является храм Бадринараяны, посвящённый Вишну. В храме находится статуя (мурти) Вишну, выполненная из чёрного камня шалаграма. Индуисты верят, что это один из самопроявленных нерукотворных образов Вишну. Важный нюанс состоит в том, что статуя - это поза Бога в медитации, а не, как обычно, полулёжа.

Название места Бадринатх произошло от священного дерева "бадри", в которое превратилась богиня Лакшми, чтобы тенью укрыть совершающего йогическую аскезу Вишну от палящих лучей солнца.

В храме можно увидеть статуи и других 15-ти божеств — Лакшми, Ганеши, Гаруды и др. Им паломники преподносят сладости, сухофрукты и листья туласи.

В Бадринатхе, в отличие от многих других индуистских храмов, нет запрета на присутствие на службах для иноверцев и белых людей. Обряд поклонения (пуджа) проходит дважды в день в 7:00 утра и в 16:00 часов. Службы в храме отличаются особой пышностью и обилием богатых даров, цветов и сладостей.

Окрестности Бадринатха содержат огромное множество святых мест, которые заключают в себе бесчисленные духовные богатства. Расскажем о некоторых из них.

Ришикеш (Гималаи)

Рикишеш является мировой столицей йоги, а также отсюда начинаются Гималаи и 12 часовое путешествие по горному серпантину к Бадринатху.

Обычно мы едем комфортно только 6 часов ночуем в хорошем отеле и еше 6 часов на следующий день.

Свое название он получил от слова «Риши», означающего отшельника, аскета. Свою известность город получил после приезда группы Битлз в ашрам Махариши. Ришикеш – это индийский город, родина йоги Ворота Гималаев. Именно поэтому на всей его протяженности расположилось огромное число центров по изучению этого вида духовной практики. В такой направленности нет ничего удивительного, так как город находится у подножия Гималайских гор, на берегу Ганги.

Ришикеш будет интересен любителям духовных практик и медитаций. Только здесь можно увидеть людей, которые достигли самых вершин познания йоги и самих себя. И некоторые туристы приезжают в город, дабы перенять знания местных сторожил.

Большинство приезжающих сюда начинают свой путь в йоге с Гималаев, а именно с посещения многочисленных буддистских храмов, расположившихся прямо на горных вершинах. Чтобы познать тайны йоги, не достаточно одного любования природой, нужно прожить некоторое время в одном из поселений при храмах, впитывая как губка, все знания от учителей.

Ришикеш, это также одно из имен бога Шивы. Вечерами стоит придти на набережную, где зажигают благовония и огни в честь Ганги.

Дата: 14.07.2019
Статьи рубрики Красота и здоровье
Большое космическое путешествие Вояджера – будет ли завершение
Раздел справочника:   Отдых и развлечения
Дата: 30.09.2012

35 лет назад стартовала американская программа исследования Солнечной системы, для реализации которой был запущен аппарат Вояджер-1. Вот уже более года многочисленные астрономы проверяют результаты работы этого космического аппарата, однако свою главную задачу он пока так и не выполнил. Вояджер -1 должен был  точно определить границы нашей Солнечной системы и считается, что он должен вот-вот выйти за ее пределы, но этого, увы, все не происходит.   Современные ученые выяснили, что граница Солнечной системы может находиться гораздо дальше, чем считалось ранее. Точно пока нельзя сказать, на сколько именно реальное расстояние отличается от предполагаемого. Последние данные, которые были получены с Вояджера-1, говорят о том, что он еще не пересек пределы ионизированного пузыря, в котором находится наша Солнечная система, а его граница оказалась удивительно большой и толстой.   В настоящее время аппарат Вояджер – 1 удален от Земли на 18,2 млрд. километров, однако его системы по-прежнему функционируют, а данные более-менее стабильно передаются на родную планету. Вояджер – 2, ...

Как выбрать подарок ребенку к Новому году?
Раздел справочника:   Отдых и развлечения
Дата: 31.07.2011

Новый год для малышей – это всегда ожидание чуда, надежда на исполнение заветных желаний. Они с широко открытыми глазами каждый год ждут неожиданных сюрпризов от волшебника Деда Мороза.  А потому и подарки в этот праздник должны быть необычными – яркими и чуть-чуть волшебными. Но подарок для ребенка должен не просто понравится ему и его родителям, но при этом быть безопасным и доступным по цене. Попробуем помочь в этом нелегком деле. ...

"Модерн" - стиль и направление в искусстве.
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 02.04.2015

Из тем "Школы Красоты "М.АРТ" для Свадебных стилистов, Художников-визажистов, Гримеров театра и кино... "Модерн" (новый) - стиль, зародившейся в начале ХХ века. Его появление совпадает по времени с периодом зарождения мирового кинематографа. Основой стиля стали природные мотивы - отказ от прямых углов, плавные и изогнутые линии, растительные орнаменты. Этот стиль - единственный из всех, вобравший в себя множество других. Эклектика - главная идея стиля "Модерн" (цитирование стилей). Макияж в стиле "Модерн" - это подражание звездам "Немого кино": "smoky-eyes", короткие стрижки "а-ля-гарсон", волосы, имитирующие "морскую волну", платья-коктейль с открытой спиной, яркие губы-"сердечки". Дамы старались создать образ "роковой женщины" в подражание и оперным звездам той поры. Основателями стиля стали знаменитые художники и поэты: Виктор Орта, Антони Гауди, Васнецов, Поленов, Нестеров, Бенуа, Врубель. Среди ювелиров стиль "Модерн" называли "Floral" - ящерицы, орхидеи, ирисы, рептилии - формы и цвет мотивов природы стали основными. (вспомните "Титаник": украшение главной героини - заколка- "Стрекоза"). "Бушерон", "Картье", "Лалик" зарождались и работали в стиле "Модерн". И сегодня, ...

Кордицепс китайский - чудо востока!
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 17.02.2014

  КОРДИЦЕПС КИТАЙСКИЙ     Кордицепс относится к классу высших грибов-аскомицетов. Он растёт в высокогорьях Тибета в китайских провинциях Сычуань, Юннань, Цинхай и др. на высоте около четырёх тысяч метров. Если в тёплое время года в личинку определённого вида бабочки (Hapialide) проникает спора кордицепса, то весной паразитирующая спора прорастает. Растущий гриб вначале использует ценные вещества содержимого личинки, а затем, соединяясь с корневой системой близкорастущих тибетских трав, использует и их ценные вещества. Недостаток кислорода в условиях высокогорья, низкая температура воздуха и её колебания, а также связь с космосом закаляют кордицепс и делают его энергоёмким.       На востоке кордицепс испокон веков считается самым полезным из всего растущего на земле. Императоры и их приближенные всегда испытывали к кордицепсу особое уважение. В Китае кордицепс называют "Божественным подарком", "Волшебным талисманом", поскольку ни одно растение не обладает такой целебной силой.       Кордицепс обладает сильными свойствами антиоксиданта из-за входящих в его состав бетакаротина (провитамина А), витаминов Е и С, иммуномодулирующих полисахаридов и ...

Объявления из категории «Билеты и путешествия» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют