Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Качественные герметики «БРИТ»

Для аэродромных полос фирма «НОВА-Брит» разработала несколько типов герметиков, которые могут использоваться в различных климатических зонах в зависимости от модели.

В строительной сфере одной из ключевых процедур является герметизация сооружений. Вода и влага способны очень быстро разрушать как металлические, так и железобетонные конструкции. Повышенные требования предъявляются к герметизации дорожного покрытия (в особенности взлетно-посадочных полос). Появление трещин представляет опасность для транспортных средств, поэтому важно исключить появление любых неровностей и дефектов. Специально для этих задач компанией «НОВА-Брит» разработана серия высококачественных герметиков.

Особенности герметиков

В каталоге фирмы представлены 5 основных видов герметика. Все они выполняют одну функцию – качественную герметизацию мелких трещин и устранение дефекта на взлетно-посадочной полосе аэродрома. Эффективность состава возможна благодаря малой вязкости, за счет чего материал плотно заполняет даже самые мелкие пустоты, исключив проникновение влаги.

Процесс обустройства и герметизации деформационных швов полос на аэродромах практически не претерпевает изменений. Конструктивные решения и методика устранения дефектов проработаны, поэтому качество герметизации во многом зависит используемого состава. На фоне иностранной продукции, конечно же, изделия от «НОВА-Брит» выгодно отличаются, ведь они разработаны с учетом российских реалий, при этом имеют более доступную стоимость. Классическая линейка герметиков объединяет в себя три продукта:

  1. БП-Г25;
  2. БП-Г35;
  3. БП-Г50.

В наименовании имеется одно число – это гибкость на стержне радиусом 10 миллиметров. Соответственно, для представленных продуктов эти показатели составляют не выше -25, -35 и -50 градусов Цельсия соответственно. Также представленные герметики отличаются по температуре размягчения (80, 75 и 70 соответственно) и по относительному увеличению длины в момент разрыва.

Общими показателями для представленных герметиков является температура липкости, выносливость (от 30 тысяч циклов), водопоглощение и изменение параметров под воздействием ультрафиолетовых лучей. Подробную информацию всегда можно найти в спецификации к каждому герметику. Обратите внимание, что методы испытаний осуществлялись согласно различным ГОСТам.

Продукция премиум-класса

Фирма «НОВА-Брит» также реализует пару герметиков «NORD» и «Арктик-3», которые обеспечивают срок бездефектной эксплуатации от 5 лет. Они производятся с применением высококачественных битумов и импортных составляющих. Подобную продукцию, как правило, используют на самых важных участках полос аэродрома, которые подвергаются максимальным нагрузкам (магистральные рулежные дорожки и перроны).

Активно используются эти модели в обустройстве непосредственно цементно-бетонных покрытий в качестве профилактики. «НОРД» и «Арктик-3» отлично справятся с хаотичным трещинообразованием, а также используются в устройстве деформационных швов, компенсирующих сдвиги в покрытии. Если говорить о гибкости непосредственно на стержне 10 миллиметров, то у герметиков эти показатели составляют примерно -55 и -45 градусов Цельсия соответственно.

Для герметика «Арктик-3» отдельные параметры могут варьироваться, но только в зависимости от использования дополнительных материалов. Например, относительное удлинение в момент разрыва зависит от наличия или отсутствия праймера, а нижний предел температуры липкости изменяется в зависимости от использования присыпки. Следует обязательно это учитывать при обустройстве деформационных швов.

Обратите внимание, что каждый из 5 герметиков в линейке может использоваться только в конкретных климатических зонах:

Название продукта

Разрешенная климатическая зона

БП-Г50, «БРИТ-НОРД»

I – II

БП-Г35, «Арктик-3»

II – IV

БП-Г25

III - V

Предварительно необходимо изучить, в какой зоне находится объект. Для этого следует воспользоваться картой климатических зон России.

Ключевые преимущества герметиков «НОВА-Брит»

Продукция под торговой маркой «Брит» пользуется спросом не только из-за очень выгодной стоимости. Изделия рекомендованы Росавиацией Министерства транспорта РФ, при этом включены в Перечень материалов, которые предназначены непосредственно для эксплуатационного содержания, а также ремонта взлетно-посадочных полос аэродромов.

К плюсам герметиков «Брит» относится:

  • полностью готовые к употреблению составы;
  • отличные эксплуатационные качества;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • обширная область применения;
  • широкий диапазон рабочих температур.

Дополнительное преимущество – компактные упаковки. Герметики поставляются в барабанах, которые легко разместить на паллете, чтобы перевозить наземным, железнодорожным или воздушным транспортом. На заводе фирмы используется передовое оборудование и осуществляется многоуровневый контроль качества.

Дата: 14.07.2019
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Задвижки чугунные с обрезиненным клином 30ч39р
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 03.12.2018

30ч39р НЗТА  Задвижка чугунная фланцевая 30ч39р Ру16 с обрезиненным клином, не выдвижной шпиндель. Предназначена для установки на стальных, чугунных, полиэтиленовых (ПНД, ПЭ) трубопроводов в качествезапорного устройства для перекрытия рабочей среды. Конструкция задвижки позволяет применять её в системах канализации.   Рабочая среда: вода, пар, жидкие среды не агрессивные к материалам изделия при рабочей температуре +90С. Минимальная температура -20С. Срок службы не менее 10 лет.  Изготовлен по ТУ 3700-001-23543861-2014 и признана годной к эксплуатации. ...

Грунтовка
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2011

Как таковое название грунтовка используется в народе,  более профессиональное название этого материала -  грунт, предназначенный для обработки разнообразных поверхностей. В первую очередь надо понимать,  для обработки какой поверхности выбирается тип того или иного грунта. В свою очередь они подразделяются на грунтовки фасадные, грунтовки акриловые,  грунтовки алкидные,  грунтовки по дереву и грунтовки по металлу. Фасадные грунтовки используются  для  обработки фасадов зданий и соответственно требования  к техническим характеристикам и качеству уделяется особое требование, т. к. фасады зданий и сооружений подвергаются ежегодному воздействию различных агрессивных сред,  таких как,  смена сезона,  дождь,  ветер,  мороз и т.д. Поэтому основным качеством этого грунта является водостойкость. Ещё одна серьёзная проблема присущая каменным фасадам,  появление соляных пятен – высолов, которые эта грунтовка способна не только нейтрализовать,  но и препятствовать их дальнейшему возобновлению. Акриловая грунтовка это суспензия на акриловой основе с добавлением  различных  клеющих  присадок. Она предназначена для склеивания частичек пыли и понижения адгезии – впитываемости поверхности на которую ...

Укладка брусчатки
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 14.07.2019

Укладка брусчатки Укладка брусчатки и тротуарной плитки на песок или пескобетонную сухую смесь - один из самых популярных вариантов благоустройства приусадебного участка и загородного дома. Орнаменты из брусчатки - это важный элемент ландшафтного дизайна, обрамление и разбивка на зоны всего участка. Перед тем как поговорить как делается укладка необходимо несколько слов сказать про сам камень брусчатки. Виды штучной каменной брусчатки для дорожек, помимо разделения на натуральную и искусственную брусчатку - бывает натуральная колотая и пиленая, бетонная литая. При этом брусчатка искусственная бетонная подразделяется на вибропрессованную и простую литую из бетона с мелким цветным наполнителем.  Основные преимущества бетонной (произведённой на вибропрессовальном оборудовании) брусчатки для мощения - она очень прочная и устойчивая к механическим воздействиям (не стирается от тысячи подошв - низкий процент истираемости ), трудно сломать или повредить (важный факт современного общества - антивандальные свойства), хорошая степень стойкости к вредным химическим воздействиям, художественное разнообразие - больше 300 цветов, оттенков и форм, лёгкость и простота в использовании - укладка брусчатки садовых ...

Черепичная кровля
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.07.2010

Самой декоративной из всех кровель является черепичная кровля. Кроме того, она долговечна, огнестойка и легка в эксплуатации: ремонт такой кровли, как правило, заключается в замене отдельных, пришедших в негодность, черепиц. Но черепичная кровля обладает довольно большой массой, поэтому конструкция крыши под нее должна быть более тяжелой. Уклон черепичной кровли — 40-45 градусов. Обрешетку под черепичную кровлю делают из досок или брусков сечением 50 X 50 или 60 X 40 мм, укладывая их вдоль карниза. Шаг обрешетки зависит от размеров черепицы. Доски или бруски надо располагать так, чтобы вышележащая черепица легко входила в венчик нижележащей и чтобы количество черепиц, уложенных как вдоль, так и поперек крыши, равнялось бы целому числу. Прибивают бруски в направлении от конька к карнизу. После того как обрешетка будет готова, по краю карниза укладывают доски шириной 150 мм с прикрепленной по карнизному краю уравнительной рейкой. Черепица поднимается на крышу и раскладывается так, ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

Продажа бетона и раствора в Курске

2 700  руб.
Регион: Курск

Мы производим бетон на граните следующих марок: М100, М150, М200, М250, М300, М350, М400. Так же мы предлагаем бетон на кварците таких марок: М100, М150, М200,М250. Если вам необходим раствор, то вы можете приобрести его у нас. Мы производим раствор таких марок как: М75, М100, М150, М200. Мы перевозим свой бетон миксерами ...
26.01.2018  01:47